[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
The way of the warrior » Силовая атлетика » Бодибилдинг » Книги и статьи
Книги и статьи
MorlakДата: Вс, 28.06.2009, 19:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 439
Репутация: 3
Статус: Offline
Доктор Любер - секреты качалки

Отрывок:

Я русский и живу в России. Культуризмом начал заниматься в тех самых Люберцах, еще в начале 80-х. У нас не было никакой литературы по заморским методикам и тем не менее, все прекрасно “росло”. Во всяком случае, жимом лежа в 200 кг удивить было трудно... А потом, вместе с Перестройкой, появилась “Энциклопедия Арнольда”... И мы все дружно решили (почему-то?!), что до этого тренировались неправильно. А правильно — это так, как написано в этой чудесной книжке. “Расти” мы тут же перестали, а через пару лет от толпы занимающихся осталась лишь горстка фанатиков, видящих прогресс только в увеличении дозировки стероидов (в их числе, признаться, был и я).
Теперь на каждом углу мне пытаются “впарить” творения какого-то, доселе никому не известного, Стюарта МакРоберта. Это кто? Подпольный “Мистер Олимпия”? Купил из любопытства это “произведение искусства”, мама дорогая, но ведь почти также мы и занимались 20 лет назад. Господа, так на хрен нам МакРоберт! Не проще ли обойтись своим, доморощенным. Оно и понадежней будет, как никак уже прошло испытание на отечественных просторах, причем с лучшими пищевыми добавками — картошке, колбасе, макаронах и т.д.
Представители того поколения москвичей, чья юность пришлась на вторую половину 80-х, наверняка помнят, как, на тогда еще тихую столицу, подобно смерчу, обрушивались десанты “люберов”. Мало кто хотел с ними связываться. Отличить их было легко — они носили клетчатые штаны и, как правило, ходили большой толпой. Но для того, чтобы вызвать всеобщий страх, только этого — маловато.
“Любера” “давили” противников хорошей физической формой вообще, и очень неплохими объемами мышц (в большинстве своем), в частности. И было это вовсе не следствием какой-то особой, действующей только в одном районе Подмосковья радиации...
Объясняется все просто — именно Люберцы в 80-е годы были одним из центров столь нелюбимого советской властью культуризма. В те годы, увлечение им, нигде, за исключением, пожалуй, Прибалтики, не принимали столь массовый характер. Количество подвальных “качалок” не поддавалось никакому учету — они были почти в каждом дворе. И занимались там не только подростки. Несмотря на запрет, на сценах лучших ДК района регулярно проводились соревнования, на которые приезжали атлеты со всей страны, а в зале было не протолкнуться среди фанатов “железа”. Лучшие люберецкие атлеты, такие как Сергей Зайцев, Андрей Шульц, Михаил Рыбаков, Айвар Грейжа были всеобщими кумирами. Первый отечественный профи Николай Ясиновский начинал свое восхождение в бодибилдинге тоже, кстати, в Люберцах...


Возникли вопросы? Пишите ЛС, так будет намного быстрее.
ФТП сервер РАБОТАЕТ в тестовом режиме, Бушидо можно также скачать с letitbit, ifoldera, megauploada.
 
The way of the warrior » Силовая атлетика » Бодибилдинг » Книги и статьи
Страница 1 из 11
Поиск: