Главная » 2008 » Июль » 3 » «Tornado in the Ring»: праздник профибокса в Одессе
 
 

«Tornado in the Ring»: праздник профибокса в Одессе
16:50
 
В Одессе состоялась пресс-конференция, в ходе которой были официально представлены главные поединки очередного масштабного турнира по профибоксу под эгидой К2 East Promotions. Шоу пройдет 5 июля в одесском Дворце спорта и будет называться «Tornado in the Ring».

Название предстоящего боксерского шоу неслучайно: оно вполне отражает манеру ведения боя Автандила Хурцидзе, поединок с участием которого и станет хэд-лайнером турнира. Грузинский боксер, представляющий К2 East, славится выраженной агрессией в ринге и неутомимостью, он практически безостановочно идет вперед и прессингует своих соперников, выбрасывая огромное количество силовых ударов с обеих рук. В Грузии Хурцидзе прозвали «Чакуча», что по-грузински означает «молоток», в боксерских же кругах Украины Автандила называют «Взломщиком» - за то, что он обычно не обыгрывает или выцеливает одиночный удар, а буквально взламывает защиту соперников.

Противостоять Автандилу (15-1-2, 11 КО), будет молодой, но очень опытный аргентинец Хавьер Альберто Мамани (34-6-1, 19 КО). Отметим, что Мамани доводилось встречаться в ринге с сильнейшими бойцами первого среднего и среднего веса. Аргентинец противостоял чемпионам мира Феликсу Штурму и Хоакиму Альцину и экс-чемпиону мира Мариано Каррере, а также побеждал нокаутом сильнейшего средневеса Азии - Крэйзи Кима. Наивысшим достижением в карьере Мамани на данный момент является участие в поединке за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBA (в том бою Хавьер проиграл по очкам Хоакиму Альцину). Ставкой в предстоящем поединке станет вакантный титул Интерконтинентального чемпиона мира по версии WBA в среднем весе и, соответственно, место в топ-15 мирового рейтинга этой организации.

Во втором главном бою вечера непобежденному украинскому крузеру Виталию Русалю (20-0-0, 14 КО) предстоит скрестить перчатки с Йожефом Наги (18-2-0, 12 КО) из Венгрии и определить, кто же из них станет Интерконтинентальным чемпионом по версии IBO в первом тяжелом весе. Виталий – один из самых опытных боксеров K2 East Promotions. Он много спаррингует, на его счету - работа в парах c чемпионами мира Жолтом Эрдеем и Томашем «Томагавком» Адамеком, с ведущими украинскими полутяжами Юрием Барашьяном и Вячеславом Узелковым, с чемпионом мира и Европы среди любителей, а ныне самым перспективным российским крузером Александром Алексеевым. Виталий отметил, что любит умный и красивый бокс, который и постарается показать зрителям в Одессе.

Наги выступает в профи с 2003 года и в разное время был обладателем титулов чемпиона Венгрии, Интернационального чемпиона IBF и Интерконтинентального чемпиона WBA в среднем весе (до 72,6 кг), а также титулов EBA и Интерконтинентального чемпиона IBF в суперсреднем весе (до 76,2 кг). Отметим, что свое второе поражение в карьере Йожеф потерпел 31 мая этого года, уступив весьма спорным техническим решением поляку Павлу Колодзею.

Также 5 июля в ринг выйдут Тимур Ахундов, Валерий Бражник, Дмитрий Никулин, Алик Муртазалиев, Владимир Чантурия. Интересным событием андеркарта обещает стать противостояние полулегковесов Тимура Ахундова и Никиты Лукина, ведь оба бойца предпочитают высокий темп, имеют привычку «рубиться» с первых секунд боя с максимальной самоотдачей и обладают несгибаемым характером. Также отметим, что Бражник проведет первый бой после 5 месячного перерыва, связанного с переломом руки в бою против Георге Унгиадзе.

«Любителей бокса, которые придут на турнир, ожидает море адреналина, - заявил Виталий Кличко. - Это будет зрелище не хуже, чем в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Ведь бои за титулы Интерконтинентальных чемпионов - генеральная репетиция поединков за звание чемпионов мира, и я уверен, у них есть все шансы на победу».

В свою очередь и Русаль, и Хурцидзе заявили, что настроены исключительно на победу, досконально изучили технику соперников и находятся в отличной форме. Боксеры заблаговременно прибыли в Одессу и под руководством их общего тренера Александра Лихтера проводят заключительный этап подготовки к предстоящим боям. Хурцидзе работает над ближним боем, а Русаль проводит последние спарринги. «Я приложу все усилия и использую весь свой опыт, чтобы досрочно победить в этом поединке. Я уверен, что выиграю», - заявил Виталий Русаль.

«Если проиграл - значит, проиграл, если выиграл, то выиграл», - заявил промоутер турнира Вадим Бухкалов, заметив, что организаторы не допустят несправедливого судейства.

Отметим, что предстоящий турнир станет уже 6-м из 10 шоу, запланированных К2 East Promotions на 2008 год.

Любители бокса, которые не смогут посетить боксерское шоу, будут иметь возможность увидеть бои турнира в прямом эфире на телеканале «Мегаспорт».
Категория: | Просмотров: 1250 | Добавил: Morlak | Рейтинг: 5.0/1 |  
Всего комментариев: 0
 
Имя *:
Email *:
Код *:
 
Вс
25.06.2017
22:42
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Real Fight Promotion

Федерация боевого самбо Украины


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0