Каталог статей

Главная » Статьи » Бои без правил » Общее

Новое интервью Федора Емельяненко
На официальном сайте Федора Емельяненко появилось новое интервью.

Корреспондент: Фёдор, во-первых, поздравляем Вас с наступившим Новым годом и Рождеством и, конечно, с самым главным для Вас событием – у Вас произошли перемены в семье, родилась дочь Василиса. Кто сообщил Вам об этом радостном событии и какими были первые эмоции после получения известия о появлении на свет малышки?
Фёдор: Да, действительно, в моей семье произошли перемены. С Оксаной мы расстались: ещё два года назад они с дочерью Машенькой переехали в Санкт-Петербург… Но отношения поддерживаем, я общаюсь и с Машей, и с Оксаной. А теперь у меня новая семья. С Мариной мы знакомы достаточно давно, и вот, как уже многие знают, 29 декабря у нас родилась дочь. А о её рождении мне сообщила Марина. Василиса родилась как раз когда мы были в Японии. Марина дозвонилась и сообщила об этом радостном событии. Рост малышки – 46 см, вес – 2 кг 600 г. А какими были первые эмоции — конечно, большая радость и счастье!..

Корреспондент: А Марина тоже из Старого Оскола?
Фёдор: Нет, она из Тулы, но совсем скоро я привезу их с дочерью в Старый Оскол. Как раз сейчас доделываю ремонт в квартире, готовлюсь к их переезду…

Корреспондент: Как чувствуют себя мама с дочкой?
Фёдор: Малышку выписали из роддома, она сейчас с бабушкой, а Марина пока находится в больнице, у неё небольшие проблемы со здоровьем. Но всё постепенно нормализуется, и, надеюсь, что уже совсем скоро мы будем все вместе.

Корреспондент: Бабушка рада, что у неё появилась ещё одна внучка?
Фёдор: Обе бабушки очень довольны.

Корреспондент: Вам доверяют нянчить Василису?
Фёдор: Да, конечно (смеётся).

Корреспондент: Банальный традиционный вопрос, на кого похожа наследница?
Фёдор: На меня похожа. Как сказала Марина: «Она вылитая ты!» Да я и сам вижу, что Василиса очень похожа на меня, моя маленькая копия.

Корреспондент: Вы не огорчились, что родилась девочка, а не мальчик?
Фёдор: Нет, совсем нет. Я очень счастлив. А что касается мальчика, — у нас ещё всё впереди…

Корреспондент: Кто-то из Ваших поклонников сказал по этому поводу: Марина подарила Фёдору на Новый год дочь, а он в качестве ответного подарка — очередную победу! И в этой связи сразу несколько вопросов. Вы впервые принимали участие в турнире «Yarennoka», каково впечатление об его организации, подборе бойцов для поединков? Существенные ли отличия от Pride?
Фёдор: По поводу подарка Марине – победам моим она, конечно, рада – но это не основной мой подарок по случаю рождения дочери. Для нас всё-таки сама малышка – огромный подарок! А по поводу турнира могу сказать, что организовывали его бывшие топ-менеджеры Pride совместно с «М-1 Global». Японцы всегда проводят подобные шоу на высшем уровне. Турнир не был скучным, все бойцы выложились по полной: бои были интересными, красочными, запоминающимися. Публику смогли завести так, что трибуны гудели беспрерывно…

Корреспондент: Ваш соперник значительно превосходил Вас в плане физических показателей, разница в росте и весе ( 218 см и 165 кг Хонг Мен Чоя против 183 см и 106 кг Фёдора Емельяненко) ощутимо влияет на ведение боя?
Фёдор: Я ощутил разницу в габаритах, когда попробовал перевести Чоя в партер, но получилось, что он как бы «надломив» перевёл меня в партер сам. Тогда я понял, что веса не хватает и физической силы не достаточно, поэтому пришлось брать мастерством. Провёл техничный болевой приём. Главное никогда не забывать, у нас такой вид спорта, что если промедлишь, замешкаешься, то неизвестно, чем всё может закончиться. Поэтому нужно стараться проводить болевой приём с первой попытки, с первого раза…  Хотя в поединке с Чоем мне удалось только со второй попытки провести болевой.

Корреспондент: Как Вы оцениваете спортивную форму корейского бойца? Насколько известно он довольно успешно выступает в К-1.
Фёдор: Да, Хонг Мен Чой – один из ведущих бойцов К-1. У него довольно показательный послужной список: побеждал Сэма Шилта, Боба Сапа и Гарри Гудриджа… Поэтому можно сказать, что очень достойный соперник…

Корреспондент: За Вас приезжали поболеть такие знаменитости, как Жан-Клод Ван Дамм, многократная чемпионка мира по боксу  Наталья Рогозина, известная во всём мире девушка-суматори Олеся Коваленко. Придаёт ли сил такая поддержка?
Фёдор: Я очень рад, что ребята приезжали поддержать меня… и Жан-Клод, и Наташа, и Олеся, и Сергей Матвиенко, старооскольские ребята тоже вошли в состав группы поддержки, москвичи, питерские болельщики... Спасибо всем большое, это действительно помогает, придаёт сил и уверенности, и в то же время ещё большей ответственности за результат боя…

Корреспондент: Когда состоится Ваш ближайший бой по контракту с «М-1 Global» и известен ли соперник?
Фёдор: Бой планируется в марте или в апреле, в Америке, предположительно в Чикаго, соперник пока не известен.

Корреспондент: Сколько боёв согласно новому контракту с «М-1 Global» Вам предстоит провести в наступившем году.
Фёдор: По контракту предстоит 3-4 боя в год, а так как контракт подписан на два года, то предполагается провести 6-8 поединков.

Корреспондент: Кроме подготовки к боям, какие ещё планы на ближайшее время?
Фёдор: Потихоньку строю дом, в начале февраля буду участвовать в чемпионате России по боевому самбо в Питере, в середине февраля состоится Кубок президента по самбо… Буду готовиться к бою в Америке, ну и конечно, что самое приятное – воспитывать дочь!..

Корреспондент: Благодарим за интервью. Примите самые искренние поздравления и пожелания добра, мира и благополучия Вашей семье! Малышке крепкого здоровья, и чтобы с каждым днём она всё больше радовала вас. И непременно новых профессиональных достижений в спорте!

Категория: Общее | Добавил: Morlak (01.02.2008) | Автор: Федор Емельяненко
Просмотров: 7685 | Рейтинг: 4.8/11 |