Каталог статей

 
Главная » Статьи » Биографии » Боксеры

Марко Антонио Баррера (Marco Antonio Barrera)
 
Титулы: Чемпион WBO в первом полулегком весе (1995-96, 1998-2000)
Дата рождения: 17.01.1974
Место рождения: Ицтакалько, Мексика
Рост: 170 см
Дистанция атаки: 178 см
Послужной список: 58 побед (41 нокаут), 4 поражения, 1 бой без объявления результата

Марко Антонио Баррера родился 17 января 1974 года в городе Ицтакалько в Мексике, где проживает и сейчас. После короткой любительской карьеры, в ходе которой он одержал 56 побед, потерпел 4 поражения и пять раз стал чемпионом Мексики среди любителей, 22 ноября 1989 года, в возрасте пятнадцати лет, Марко Антонио Баррера вышел на свой первый бой на профессиональном ринге. Противником Барреры стал Дэвид Феликс, которого он победил техническим нокаутом во втором раунде. Два с половиной года и семнадцать боев спустя Баррера встретился с Жозефино Суаресом в поединке за титул чемпиона Мексики в первом легчайшем весе и выиграл единогласным решением судей. Будучи чемпионом Мексики, Баррера пять раз успешно защищал свой титул в первом легчайшем весе, пока ему не представилась возможность побороться за титул NABF, который он завоевал 28 августа 1993 года, победив по очкам Эдуардо Рамиреса.

В 1994 году Баррера вышел на первое место в мировом рейтинге WBC и должен был встретиться с претендентом №2 Карлосом Салазаром за право выйти на чемпионский бой, однако не смог уложиться в рамки весовой категории. Бой состоялся, и Баррера уверенно победил по очкам, но право на поединок с чемпионом было потеряно.

Первый шанс завоевать звание чемпиона мира представился Баррере 31 марта 1995 года, когда он встретился с чемпионом WBO в полулегком весе Даниэлем Хименесом. Баррера контролировал ход всего поединка и победил единогласным решением судей со счетом 115-112, 116-111 и 117-110. В 1995 году Баррера провел четыре защиты своего титула и закончил год в прекрасной форме, все еще ни разу не побежденным, с идеальным послужным списком – 39 побед, ни одного поражения и 27 нокаутов.

3 февраля 1996 года Баррера встретился с самым грозным своим соперником на то время – бывшим чемпионом IBF Кеннеди Маккинни. Баррера доминировал в этом очень напряженном бою, послав своего противника в нокдаун пять раз, хотя и сам в одном из эпизодов очутился на полу. Маккинни был остановлен в последнем раунде, на второй минуте и пятой секунде. После этого боя Баррера еще три раза успел защитить свой титул, прежде чем встретился с Джуниором Джонсом.

Первый из двух захватывающих боев между Баррерой и Джуниором Джонсом состоялся 22 ноября 1996 года. Баррера отвечал быстрому и верткому Джонсу ударом на удар и после четырех раундов вел в судейских записках. Все изменилось в пятом раунде, когда Джонс послал Барреру на пол сокрушительным ударом правой в подбородок. Хотя Баррера смог встать и продолжить бой, он был очень потрясен, и когда после очередной атаки Джонса снова оказался на полу, его секунданты выскочили на ринг. Бой был автоматически прекращен, и Баррере засчитали поражение ввиду дисквалификации.

Пять месяцев спустя, 18 апреля 1997 года, Баррера вышел на матч-реванш, находясь в отличной форме. В начальных раундах боя преимущество было у Барреры, однако в конце Джонс сумел активизироваться и выиграл единогласным решением судей со счетом 114-113, 114-112 и 116-111.

После десятимесячного перерыва Баррера вернулся на ринг и встретился с Анхелем Росарио, победив его техническим нокаутом в пятом раунде. Нокаутировав затем еще двух соперников, Баррера добился права снова встретиться с чемпионом WBO.

31 октября 1998 года Баррера вернул себе титул чемпиона WBO в полулегком весе, за три раунда разобравшись с Ричи Вентоном. В 1999 году Баррера дважды защитил свой титул: 3 апреля в бою против Пола Ллойда (технический нокаут в первом раунде) и 7 августа против Пастора Морина (победа единогласным решением судей).

19 февраля 2000 года в объединительном бою по версиям WBC и WBO Баррера вышел на ринг против другого чемпиона в первом полулегком весе Эрика Моралеса. Оба боксера были в крови, но никто не собирался сдаваться. Концовка боя была очень напряженной, однако двое судей из трех все же отдали предпочтение Моралесу, несмотря на то, что в заключительном раунде он побывал в нокдауне. Многие обозреватели сочли это решение несправедливым, а руководство WBO вообще пошло на беспрецедентный шаг, восстановив Барреру в звании своего чемпиона. В глазах функционеров WBO Баррера выиграл бой и не заслуживал того, чтобы его лишили титула.

Баррера доказал что он пришел в себя после спорного проигрыша Моралесу одержав две победы подряд. 17 июня 2000 года Баррера уничтожил Луиса Фрейтаса (брата Аселино Фрейтаса), послав его в нокаут в первом раунде. 9 сентября того же года Баррера встретился с Хосе Вальбуэной. Баррера контролировал весь бой и выиграл единогласным решением судей. 1 декабря Баррера защитил свой титул в бою против Хесуса Салюда. Ожидая возможного боя с «Принцем» Назимом Хамедом, Баррера не стал тратить времени даром и сокрушил своего соперника уже в шестом раунде.

7 апреля 2001 года пришел черед «Непобежденного принца бокса» Назима Хамеда. Для Марко это был шанс стать одним из лучших боксеров во всех весовых категориях и приобрести культовый статус в своей родной Мексике. Принц, обычно не выказывавший никакого почтения своим противникам, был очень сконцентрирован. Он пообещал, что нокаутирует Барреру. Это был бой между двумя лучшими полулегковесами, и уже в первом раунде Баррера задал тон всему поединку. Хамед энергично набросился на Барреру, стремясь послать его в нокаут, как и обещал, но его удары не доходили до цели или были блокированы, в то время как Баррера успешно контратаковал быстрыми ударами левой в голову, которые порой явно потрясали Хамеда. Разочарованный своей неспособностью попасть в Барреру, во втором раунде Хамед устроил небольшую стычку, в результате которой оба боксера завалились на пол. Скоро стало ясно, что Хамед ничего не может противопоставить непробиваемой защите Барреры, его безупречным передвижениям и тяжелым встречным ударам. Дела Хамеда с каждым раундом шли все хуже. В конце концов, Баррера получил заслуженную победу единогласным решением судей. Он лишил «Принца» его короны и стал королем полулегкого веса. Баррера получил титул суперчемпиона по версии WBO.

После этого Баррера проводит поединок со своим земляком Энрике Санчесом и побеждает техническим нокаутом в шестом раунде. И вот 22 июня 2002 года наступает день реванша с Эриком Моралесом. После двенадцати упорнейших раундов все трое судей отдают победу Баррере: 116-112, 118-110, 118-110

Следующий свой бой Марко Антонио проводит 2 ноября этого же года и, победив на ринге MGM Grand Hotel своего друга Джонни Тапию, еще раз доказывает, что в полулегком весе пока правит именно он и свое место никому уступать не намерен. Почти 8000 болельщиков, пришедшие посмотреть на этот поединок, стали свидетелями боя, исход которого не вызывал сомнений, но следить за которым настоящим ценителям бокса было действительно интересно. Собственно, решающим стал первый раунд. Баррера, спокойно ведший бой, очень уверенно отбивал лихие наскоки Тапии, и сам постоянно доставал соперника. Достал он своего оппонента 35 раз, и эти 35 ударов за три минуты стали очень серьезным испытанием для Джонни. Потом Баррера спокойно и уверенно держал соперника на дистанции, используя свое преимущество в росте, и практически не позволял Тапии перейти в ближний бой. Лишь в шестом раунде Джонни удалось подобраться к сопернику достаточно близко, и в течение примерно минуты казалось, что он вполне способен перехватить инициативу, но сил у ветерана не хватило.

В результате Баррера победил вполне заслуженно, не доведя дело до нокаута, но и не дав повода усомниться в своем преимуществе: судьи единогласно отдали ему победу со счетом 116:112 и 118:110 (дважды). Спустя пять месяцев Баррера встречается с ветераном Кевином Келли и побеждает техническим нокаутом уже в четвертом раунде.

Далее, рассчитывая на встречу с Хуаном Мануэлем Маркесом, чемпионом по версии IBF, Баррера выходит на бой с филиппинцем Мэнни Пакьяо, перешедшим в эту весовую категорию из более легкой и… терпит сокрушительное поражение. Бой был остановлен в одиннадцатом раунде, после того как секунданты Барреры, уставшие наблюдать за избиением своего боксера, выбросили белое полотенце. После этого поражения Марко Антонио на некоторое время ушел в тень. Поползли слухи, что он даже собирается уйти из большого спорта, но спустя 7 месяцев Баррера вернулся.

19 июня 2004 года он вышел на ринг против очень опытного, искушенного левши Поли Айялы и, полностью контролируя ход поединка и выиграв практически все раунды, победил техническим нокаутом в десятом раунде. Теперь в планах Барреры реванш со своим недавним обидчиком Мэнни Пакьяо. И его болельщики небезосновательно надеются, что реванш состоится.

 
Категория: Боксеры | Добавил: Morlak (31.07.2008)
Просмотров: 3391 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 0
 
 
Имя *:
Email *:
Код *:
Вт
25.07.2017
02:42
Категории каталога
Боксеры [11]
Бойцы Bushido [1]
Бойцы K-1, Pride, UFC, WEC [4]
Бодибилдеры [2]
Стронгмены [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Real Fight Promotion

Федерация боевого самбо Украины


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0