Каталог статей

 
Главная » Статьи » Биографии » Боксеры

Эздрик Исаак Эльвира Моралес
 
Имя: Эздрик Исаак Эльвира Моралес.
Титулы:Чемпион WBC в первом полулегком весе (1997-2000).Чемпион WBC в полулегком весе (2000-2002, 2002-2003). Чемпион WBC и IBF в первом легком весе (2004).
Дата рождения: 1 сентября 1976 года.
Место рождения: Тихуана, Мексика.
Рост: 173 см.
Дистанция атаки: 183 см.
Послужной список: 47 побед (37 досрочно), два поражения.
Эрик Моралес родился 1 сентября 1976 года в Мексике, в городе Тихуана. Его семья жила в своем собственном доме, в котором был зал бокса, руководимый его отцом. Дом недавно был перестроен и зал бокса был расширен, но семья Моралеса больше не проживает в нем, хотя Эрик иногда там тренируется. В нем находится также офис новостного интернет-ресурса http://www.box-latino.com/, принадлежащего Эрику.

Отец Эрика Хосе в семидесятых годах прошлого века боксировал в наилегчайшем весе, а сейчас является тренером своего сына. Младший брат Эрика Диего был чемпионом WBO в первом легчайшем весе. Эрик начал заниматься боксом в возрасте пяти лет и провел 114 боев на любительском ринге, в которых одержал 108 побед. Он 11 раз становился чемпионом Мексики среди любителей. Эрик увлекается компьютерами и постоянно возит с собой ноутбук. Он также занимается организацией боксерских боев в Мексике. Эрик женат и имеет троих детей.

Дебют Моралеса на профессиональном ринге состоялся 29 марта 1993 года в его родном городе. Он победил своего противника нокаутом во втором раунде. В 1994 году Моралес победил ветерана мексиканского бокса Хосе Вальдеза и завоевал свой первый титул, правда, пока местного латиноамериканского значения. В первом раунде Вальдезу удалось потрясти Моралеса, но тот собрался и завершил бой в третьем раунде техническим нокаутом.

В 1995 году Моралес стал чемпионом Мексики в первом полулегком весе, победив техническим нокаутом Энрике Юпитера, и завоевал титул NABF в том же весе, выиграв по очкам у Хуана Торреса. Бой с Торресом стал первым боем Моралеса за пределами Мексики — он был проведен в Лас-Вегасе в знаменитом Caesars Palace. Моралес четырежды успешно защитил свой титул NABF, последним претендентом был экс-чемпион WBC Гектор Асеро-Санчес. Эрик победил единогласным решением судей, усилив в середине боя давление на противника и послав его в нокдаун в шестом и десятом раундах. По окончании боя счет судейских записок составил 118-111 и 118-110 дважды. В 1996 году NABF назвала Моралеса боксером года.

6 сентября 1997 года Эрик техническим нокаутом победил действующего чемпиона WBC в первом полулегком весе Даниэля Сарагосу и завоевал его титул. Бой был равным, но Эрику удалось остановить Сарагосу ударом в корпус в одиннадцатом раунде. После десятого раунда у двух судей со счетом 96-93 и 95-94 вел Моралес, у третьего вел Сарагоса со счетом 95-94.

В третьей защите своего титула WBC в первом полулегком весе, которая состоялась 16 мая 1998 года, Моралес нокаутировал экс-чемпиона мира по версии WBC Хосе Луиса Буэно. Это был впечатляющий нокаут, Эрик дважды послал соперника в нокдаун и бой был остановлен во втором раунде.

Следующую защиту титула Моралес провел также против экс-чемпиона мира. 12 сентября 1998 года он победил техническим нокаутом бывшего двукратного чемпиона мира Джуниора Джонса. Бой был очень напряженным, но Эрик послал противника в нокдаун в четвертом раунде, затем несколько раз потряс его, и бой был остановлен в конце четвертого раунда.

Пятая защита титула запомнилась поклонникам Моралеса потрясающим нокаутом. 12 февраля 1999 года Эрик нокаутировал Анхеля Чакона: бой был остановлен, когда тот без сознания вылетел за канаты.

22 октября 1999 года еще один бывший чемпион мира решил отобрать у Моралеса его титул в первом полулегком весе. В восьмой по счету защите своего титула Эрик встретился с экс-чемпионом WBC в легчайшем весе Уэйном Маккаллохом. Этот бой заслужил бурные овации от публики, и Эрик имел в нем очевидное превосходство, победив единогласным решением судей со счетом 116-112, 116-112 и 119-110.

В 1999 году Моралес провел четыре защиты своего титула по версии WBC, и руководство этой организации назвало его боксером года.

19 февраля 2000 года Моралес в девятый раз вышел защищать свой титул в первом полулегком весе. На этот раз его противником был чемпион WBO Марко Антонио Баррера. Это был потрясающий бой, в котором боксеры сражались от начала и до конца, и после которого они оба выглядели крайне усталыми и травмированными. Журналист Клод Абрамс так охарактеризовал это событие: «Присутствующие в Mandalay Bay Events Center 5000 зрителей неотрывно смотрели за боем, покоренные настроем боксеров, их отвагой, стойкостью, мастерством и частыми обменами ударами. Отдадим же должное двум выдающимся боксерам и этому сенсационному бою». Двое судей отдали победу Моралесу со счетом 114-113 и 115-112, тогда как третий отдал победу Баррере со счетом 114-113. Этот бой был назван журналом The Ring «Боем года» в 2000 году, а пятый раунд этого боя был назван «Раундом года». После боя Эрик сказал: «Он смелый боец и мы оба сделали в этом бою все что могли. Нам обоим приходилось плохо в этом бою. Он самый сильный панчер, которого я встречал в ринге».

Эта победа вызвала много сомнений среди публики и специалистов, многие из которых считали, что Баррера не заслуживал поражения в этом бою. По крайней мере, руководство WBO решило, что Баррера не проиграл в этом бою, и оставило свой титул за ним, несмотря на судейское решение. Это соперничество на ринге между двумя очень популярными мексиканскими боксерами привело к глубокой личной неприязни между ними. Свои личные отношения с Баррерой Моралес охарактеризовал следующим образом: «Скажем так, мы никогда не были друзьями».

После победы над Баррерой Моралес решил, что наступило время для перехода в следующий вес. 2 сентября 2000 года Моралес встретился с экс-чемпионом WBC в полулегком весе Кевином Келли и победил его техническим нокаутом. Это был замечательный бой и Келли показал все, на что способен, но Эрик доминировал на ринге. Он дважды отправлял противника в нокдаун, и в седьмом раунде рефери был вынужден остановить бой. Эта победа принесла Моралесу титул временного чемпиона по версии WBC в полулегком весе и право на бой с действующим чемпионом.

17 февраля 2001 года, Эрик Моралес единогласным решением судей победил действующего чемпиона WBC в полулегком весе Гати Эспадаса. Эрик активно начал бой и захватил инициативу, но Эспадас продемонстрировал выдающуюся отвагу и настрой и, по мнению все трех судей, выиграл два последних раунда. После боя, который закончился со счетом 115-113, 116-112 и 116-112, Эрик заявил: «Он нанес множество ударов, и он очень храбр, но я наносил более сильные удары и я перебоксировал его. Я думаю, что я полностью контролировал бой».

28 июля 2001 года в Лос-Анджелесе Эрик Моралес провел первую защиту титула WBC в полулегком весе и выиграл единогласным решением судей у обязательного претендента из Кореи Ин Джин Чи. Это был сложный и интересный бой, который постоянно заставлял зрителей вскакивать со своих мест. Чи приложил много усилий и постоянно шел вперед, но Эрик бил точнее, сильнее и был лучше на протяжении почти всего боя. В шестом раунде в результате случайного столкновения головами Эрик получил рассечение над левым глазом и к концу боя его левый глаз полностью закрылся. В десятом раунде Чи получил предупреждение за грязное ведение боя. После окончания боя счет судейских записок был 117-110, 116-112 и 116-111. После боя Эрик сказал: «Я хотел показать в этом бою другого Эрика Моралеса. Я хотел действовать быстрее и разрушительнее, но, к сожалению, столкновение головами в шестом раунде заставило меня поменять план на бой. Без сомнения он умеет держать удар, потому что несколько раз я здорово ему попал. После того столкновения головами я не мог преследовать его, потому что он действовал очень грязно. Он отбивался локтями. Если бы я пошел на добивание он, вероятно, ударил бы меня головой еще раз».

22 июня 2002 года Моралес потерял свой титул, проиграв по очкам со счетом 115-113 дважды и 116-112 Марко Антонио Баррере в матче-реванше. Как и первый бой между ними, второй был очень напряженным и равным, и после его окончания зрители стоя рукоплескали боксерам. Судейское решение было единогласным, но многие видевшие бой считали, что именно Моралес заслуживал победы. Эрик постоянно шел вперед и, похоже, доминировал в первой половине боя. Он получил рассечение переносицы во втором раунде и рассечение над правым глазом в восьмом. В начале боя Баррера действовал осторожно, но по ходу боя активизировался. Заключительные раунды боя боксеры провели в таком высоком темпе, что заставили зрителей вскочить со своих мест. После боя Эрик так прокомментировал свое выступление: «Я был готов к тому, чтобы перебоксировать его. Как и в первом бою, я контролировал первые шесть или семь раундов. Ему ничего не оставалось, кроме того, как отступать. Я понял, что он хочет сохранить силы на концовку боя, но я действовал хорошо до самого окончания боя. Я все равно считаю, что я победил в этом бою. Я контролировал бой. Первый бой я выиграл благодаря своему давлению. Я делал то же самое в этом бою. Я сделал то, что планировал и я полагаю, что я выиграл бой». После поражения Моралеса титул WBC в полулегком весе был объявлен вакантным ввиду разногласий Барреры с руководством этой организации.

16 ноября 2002 года Моралес встретился в бою за вакантный титул WBC в полулегком весе с экс-чемпионом WBA в легчайшем весе Поли Айялой. Бой был очень интересным, и в его начале оба боксера действовали одинаково успешно, но в середине боя Эрик начал доминировать – он действовал лучше и быстрее Айялы, нанося более мощные удары, в результате чего левый глаз Айялы начал закрываться. В поздних раундах Эрик снизил темп, и Айяла активизировался, но в заключительном раунде Моралес захватил инициативу и несколько раз сильно потряс соперника. После боя, который завершился со счетом 117-111, 117-111 и 116-112 Эрик сказал: «Он сильный боец и у него крепкий подбородок. И голова у него тоже крепкая. Он ниже меня, и я много попадал ему по голове. В начале боя я повредил себе руки. Левую руку я травмировал во втором, третьем, возможно, четвертом раунде. Правую я повредил позднее – в пятом или шестом. В девятом и десятом раундах я практически не использовал правую руку, потому что она болела. Я обещал, что нокаутирую его, и я пытался».

После боя с Айялой и возращения себе титула в полулегком весе Моралес провел две успешные защиты своего титула и решил перейти в следующий вес. 4 октября 2003 года в бою за право стать обязательным претендентом на титул WBC в первом легком весе Моралес встретился с экс-чемпионом мира в полулегком весе Гати Эспадасом, которого он уже побеждал раньше. Это реванш привлек большое внимание зрителей. Эспадас агрессивно начал бой, но в третьем раунде он пропустил удар правой Моралеса и остался лежать на настиле. Бой был прекращен за две секунды до окончания третьего раунда. После боя Эрик сказал: «Я думаю, что был очень хороший бой. Я чувствовал себя очень сильным. Я полагаю, что первый легкий вес – это то, что мне нужно. Я думаю, что он вспоминал о первом нашем бое. Он действовал так же, как он действовал в заключительных раундах того боя и думал, что сможет добиться успеха. Я горд тем, что смог выстоять в размене с ним».

28 февраля 2004 года Моралес победил по очкам чемпиона WBC Хесуса Чавеса и отобрал у него титул. В первом раунде Чавесу удалось потрясти Моралеса, но во втором Эрик дважды послал противника в нокдаун. Чавес также получил рассечение над левым глазом. В начале боя Чавес повредил правое плечо и стал редко действовать правой рукой, однако он продолжал атаковать, выбрасывая джебы и левые боковые. Эрик получил рассечение над левым глазом в четвертом раунде. Многие раунды были равными, но Моралес постоянно набирал очки, благодаря более точным и быстрым ударам. Во время последнего раунда зрители стоя приветствовали боксеров. Счет судейских записок составил 117-109, 118-108 и 115-112 все в пользу Моралеса. После боя Эрик сказал: «Это был тяжелый бой. До того как я пропустил в первом раунде, я был слишком уверен в себе. Этот тяжелый удар в голову сделал меня более осторожным. С этого момента я понял, что должен скорректировать ведение боя. Я должен был быть более осторожным. Честно говоря, я не заметил, что он был потрясен, но во втором раунде, когда он еще не был травмирован, я дважды уронил его на настил».

Завоевав титул WBC в первом легком весе, Моралес стал всего вторым мексиканским боксером после Хулио Сезара Чавеса, который завоевывал титулы в трех весовых категориях. «Хулио Сезар Чавес – это настоящая легенда. Трудно поверить, что я сделал то же, что и он», — сказал Эрик.

31 июля Эрик Моралес выиграл единогласным решением судей у Карлоса Эрнандеса, что позволило ему сохранить свой титул в первом легком весе по версии WBC и добавить к нему титул IBF. Эрнандес действовал очень активно и постоянно шел вперед, но Моралес действовал более эффективно и несколько раз потряс своего соперника. Бой завершился со счетом 119-109, 119-109 и 115-113. Вот что сказал Моралес после своей победы: «Карлос очень трудный противник. Он очень храбр и силен. Я думаю, что он показал все самое лучшее в бою со мной. Я не придаю значения разговорам о том кто лучший в мире боксер независимо от весовой категории. Они для тех, кто беспокоится и думает только о себе. Я другой. Я выхожу на ринг для зрителей».

В своем последнем на сегодняшний день бою, который состоялся 2 ноября 2004 года, Эрик Моралес проиграл по очкам своему заклятому сопернику Марко Антонио Баррере. Третий матч между ними получился очень напряженным и интересным и, так же как и первый их бой, стал боем года по версии журнала The Ring. Баррера активно начал бой – он потряс Моралеса в первом раунде и разбил ему нос во втором, и после шести раундов вел в записках всех трех судей со счетом 58-56, 58-56 и 59-55. Однако Моралес усилился во второй половине боя, и двое судей из трех посчитали, что он выиграл четыре раунда из оставшихся шести, третий судья посчитал одиннадцатый раунд ничейным, и это стало решающим – Баррера выиграл большинством голосов 115-113, 115-114 и 114-114. Если бы третий судья отдал одиннадцатый раунд Моралесу, то была бы ничья. После боя Эрик сказал: «В начале боя я был несколько зажат. Я не мог «поймать» свой джеб. Я понимаю, что отдал большинство начальных раундов».

На 19 марта 2005 года назначен бой Моралеса с королем полулегкого веса филиппинцем Мэнни Пакьяо, который разгромно выиграл у Марко Антонио Барреры и завершил вничью бой с чемпионом мира Хуаном Мануэлем Маркесом. Таким образом, Моралес остается верен себе и ищет встречи с самими сильными боксерами своего веса.

 
Категория: Боксеры | Добавил: Morlak (31.07.2008)
Просмотров: 779 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
 
 
Имя *:
Email *:
Код *:
Пн
20.11.2017
11:33
Категории каталога
Боксеры [11]
Бойцы Bushido [1]
Бойцы K-1, Pride, UFC, WEC [4]
Бодибилдеры [2]
Стронгмены [2]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Real Fight Promotion

Федерация боевого самбо Украины


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0